Ingredientes:

  • 1,5 kg de tripas, folho e favos de vitela
  • 150 g de presunto com gordura
  • 1 orelha de porco
  • 1 mão de vitela
  • 1 chouriço(linguiça)
  • 1/2 frango
  • 2 cebolas
  • 1 l feijão-branco
  • 4 cenouras
  • 1 folha louro
  • 100 g banha(manteiga)
  • 1 ramo de salsa
  • 1 limão
  • sal e cominhos

Modo de preparo:

As tripas são bem lavadas e esfregadas com sal e limão. Colocam-se num recipiente com água e rodelas de limão, até ficarem brancas. Cozem-se, separadamente, as carnes e o feijão. Num tacho, leva-se a dourar na banha, a cebola e a folha de louro. Juntam-se as tripas e todas as carnes cortadas aos bocados, o feijão, as cenouras cozidas e um pouco de caldo de carne, tempera-se com sal e cominhos. Ferve durante 25 minutos e serve-se em terrina polvilhada com salsa picada ou coentros.

Acompanhamento:

As tripas são acompanhadas com arroz de forno (arroz branco seco), que se serve simultaneamente.

Publicada por:www.milouskablog.com (Portugal)

Anúncios

Sobre Domingos e Junior

somos Pedagogo e geógrafo

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s